Как пользоваться кокосовым маслом для волос. Кокосовое масло: применение Правила нанесения масла кокоса на волосы

230 26.03.2019 7 мин.

Из множества масел, которые подходят для частого ухода за волосами особую нишу занимает кокосовое. Оно обладает многочисленными питательными веществами, которые способны проникать глубоко в структуру волос, чего не могут делать многие его аналоги, поэтому положительное воздействие масла на локоны заметно уже после первых его нанесений применений. А чтобы правильно использовать этот целебный для волос продукт нужно знать некоторые тонкости его применения, которые приведены в этой статье, а также эффективные рецептуры масок на основе него.

Особенности использования

Оно способно решить шесть проблем с локонами:

На видео – как пользоваться кокосовым маслом для волос:

Перед тем как начать применять кокосовое масло, нужно вначале определиться для каких целей его использовать. Но в любом случае лучше переодеться в старую одежду, потому как если масло капнет на ткань его сложно выводить.

Кокосовое масло – экономичный продукт. Даже небольшого его количества достаточно чтобы смазать им густые волосы приличной длины. Для примера:

  • На длинные локоны нужно подготовить – 130 гр. продукта.
  • На средние пряди – 100 грамм.
  • На короткие волосы достаточно – 80 грамм.

Выбранную для себя дозировку продукта нужно перелить в пиалу, лучше подготовить стеклянную или керамическую, а за тем поместить ее в микроволновку на четверть минуты, это заменит разогрев продукта на водяной бане. Можно сделать это еще проще, взять ложку продукта и положить между двух ладоней, сжать их и так выдержать 2 минуты, этого времени достаточно, чтобы масло растаяло.

А вот что собой представляет маска для волос с алое и как она используется. поможет понять информация

Как наносить

Выбрав подходящий состав масок, кондиционера или используя натуральный продукт нужно дождаться, когда подогретое в микроволновке масло достигнет комнатной температуры, затем можно прямо с пиалы вылить немного растаявшего продукта на макушку и втереть в корни.

После этого можно переходить к втиранию средства на боковых зонах, задействовав при этом виски и продвигаясь к затылку. В последнюю очередь нужно обработать переднюю зону волос, расположенных вокруг лба. Распределять масляный продукт можно при помощи пальцев, сжимая их в кулак.

На видео- как правильно пользоваться кокосовым маслом для волос:

Когда все прикорневые зоны будут обработаны, можно переходить к кончикам. Если локоны слишком длинные их можно просто поместить в пиалу, чтобы они впитали в себя средства, короткие прядки следует тщательно обработать руками. При этом на прядях должно оставаться достаточно средства, но оно и не должно стекать с них.

Чтобы равномерно распределить средство следует запастись гребешком с редкими и широкими зубчиками. Расчесывать обработанные прядки нужно, начиная от концов и заканчивая корнями. При прочесывании на грешке будет собираться масло, его нужно будет втереть снова в волосы . На этом нанесение средства не заканчивается, процедура должна обязательно завершиться выполнением массажа, чтобы обеспечить глубокое проникновение масла.

Следующим шагом будет создание на голове «парникового эффекта». Для этого всю шевелюру оборачивают пищевой пленкой, одевают полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, а сверху нее по линии роста локонов завязывают фиксирующую повязку, которая защитить лицо и одежду от стекающего масла. Сверху этой конструкции надевается теплый платок или вяжется полотенце.

Сколько держать на волосах?

Интервал выдержки лечебного масляного средства зависит от индивидуальной предрасположенности и занятости человека. Но минимально следует выдержать 5 часов. Рекомендуется, если есть возможность оставлять состав на всю ночь.

Но не стоит также переусердствовать, его нельзя держать более 20 часов. После такого длительного промежутка состав будет сложно устранить с волос, да и запах после него будет не из приятных.

Процедура смывания

После выдержки, следует перейти к освобождению волос от масла, эта процедура включает в себя несколько этапов:


Есть ли разница в использовании рафинированного и нерафинированного продукта

Рафинированные вид этого продукта является техническим, он прошел несколько стадий очистки и его полезные свойства с каждой из них уменьшились, на выходе мог получиться, хоть и натуральный продукт, но содержащий в себе различные красители и консерванты для продления срока применения продукта. Производитель не может после этого гарантировать, что продукт полностью безвредный.

В отличие от него нерафинированный вариант получают непосредственно с мякоти кокоса, вследствие отжима. В нем нет консервантов и других химикатов, его можно применять для еды и приготовления различных средств по уходу за красотой. Оно может храниться в течение двух лет. В нем нет экстракта гексана, который является токсичным веществом.

Чтобы полностью обезопасить себя стоит выбирать продукты только от известных изготовителей, желательно, чтобы на их продукте была пометка «органика», это будет залогом того, что кокосы выращивались на экологичной земле.

Маски для волос

Среди множества рецептур постараемся привести самые разноплановые составы, которые бы решали самые важные проблемы волос.

Увлажняющий рецепт

Состав:


Приготовление:

Указанные составляющие берутся в одинаковых пропорциях и подогреваются в микроволновке или на плите (на водяной бане). Маску нужно наносить на слегка увлажненные локоны. Ее составом обрабатывают только пряди, обходя корневую зону, особый акцент делается на кончиках волос.

Средство наносится перед мытьем головы на грязные локоны, но без укладочных средств, выдерживается от двух до трех часов. На голове создается парниковый эффект.

Питательное средство

Состав:


Приготовление:

Кокосовый ингредиент растапливают, затем в него добавляют жидкие компоненты и размятую мякоть банана. Маску наносят на всю длину волос и корни. Выдерживают в течение 2 часов, создавая «парниковый» эффект.

Для густоты волос

Состав:


Приготовление:

Подогреть масляные продукты, добавить к ним эфиры, размешать. Нанести на все локоны и оставить на три часа. Смыть несколько раз, используя моющие средства.

Кокосовое масло – отличное средство по уходу за волосами. Этого продукта на много хватает, его действие заметно уже после двух раз применения. Удивительно, но его можно использовать комплексно, не только для волос, но и для кожи, вместо увлажняющего молочка, и тогда можно полностью пахнуть кокосом.

В каких случаях используется маска для волос с кофе, как она делается и какие отзывы о такой маске существуют, поможет понять информация

Как правильно делается маска для волос из пивных дрожжей и в каких случаях она используется, указано здесь

В каких случаях используется и как правильно необходимо использовать такую маску, поможет понять информация из статьи.

Как правильно делается маска для волос из желтка, меда и оливкового масла и как правильно стоит использовать такую маску, подробно рассказывается в данной

А вот какие отзывы о маске для роста волос с корицей существуют в настоящее время, поможет понять информация

Фото: Кокосовая стружка с помощью специальной машинки из Шри-Ланки (click для увеличения)


В этой статье, мы коснемся такой темы, как кокосовая стружка. Я расскажу, как из мякоти кокоса получить стружку и как сделать стружку в домашних условиях. Затем мы рассмотрим рецепты из кокосовой стружки, которыми поделились со мной местные хозяюшки из Шри-Ланки. Приготовим кокосовые лепешки и закуску из мякоти кокоса.
      Кокосовая стружка-это популярный продукт, который мы употребляем уже не первый год. В странах Европы, стружку широко используют в кондитерском искусстве. В основном, стружку добавляют в выпечку, десерты, крема, используют как украшение для кулинарных шедевров. В тех странах, где растут эти полезные плоды, местные жители ежедневно используют мякоть кокоса. Из мякоти кокоса делают кокосовую стружку, кокосовое молоко, кокосовые сливки.
      Сегодня мы поговорим о том, как из мякоти кокоса делать стружку.

      Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.

      Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.

      Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.

      Как сделать кокосовую стружку.

      Кокосовая стружка образуется путем переработки и дробления кокосовой мякоти. После того, как кокос очищен от кожуры, его следует расколоть. я подробно описала в другой статье. Теперь половинки кокоса у нас в руках, значит можно приступать к получению из него кокосовой мякоти.

      Фото: Так выглядит самый свежий кокос (click для увеличения)

      На Шри-Ланке, у каждой хозяйки есть специальное устройство, с помощью которого быстро и легко получается кокосовая стружка. У нас в продаже я таких не видела, может вам повезет найти. Мне посчастливилось купить его в супермаркете, в шри-ланкийском городе Велигама.
      Так выглядит машинка для извлечения кокосовой мякоти.

      Фото: Ручная машинка для получения кокосовой стружки (click для увеличения)


      Чаще всего, машинка крепится за край стола, как бабушкина мясорубка. У меня она на резиновой присоске.

      Как пользоваться машинкой, я расскажу. Нужно взять одной рукой половинку расколотого кокоса, прислонить его к зубчатому ролику, а другой рукой крутить ручку машинки, постепенно поворачивая кокос.

      Безусловно, без этой чудо-штучки, кокосовую стружку делать гораздо утомительнее. Но в этой жизни нет ничего невозможного.

      Кокосовая стружка в домашних условиях.

      Чтобы сделать кокосовую стружку в домашних условиях, нам понадобится либо терка, либо блендер. Сперва, следует извлечь из скорлупы кокоса белую мякоть. Она достаточно плотно прилегает к скорлупе, но ее вполне возможно отделить. Это можно сделать острым ножом, как бы подковыривая и ломая. Мякоть будет отделяться с тонким, коричневым слоем, который нужно срезать, перед тем как начнем делать стружку. На этом этапе, остается потереть мякоть на терке или измельчить в блендере. Кокосовая стружка готова.

      Рецепты с кокосовой стружкой с фото.

      Фото: Кокосовая стружка готова (click для увеличения)


      Столько стружки получается из одного кокоса. Для первой попытки, этого хватит для приготовления лепешек и острой закуски.

      Итак, готовим кокосовые лепешки роти. На Шри-Ланке их называют “Pol Roti”

      Кокосовые лепешки рецепт.

      Фото: Кокосовые роти. На фото справа (click для увеличения)

      Что нужно:

      • мякоть половины кокоса
      • 1,5 стакана муки
      • 50 грамм маргарина или масла
      • красная луковица
      • свежий перчик чили
      • свежие листья карри (по возможности)
      • растительное или кокосовое масло
        • Что делаем:


  • стружка половины кокоса
  • красный лук
  • зубчик чеснока
  • пудра перца чили
    • Что делаем:

  1. В ступке разминаем измельченный лук, чеснок, соль и перец чили.
  2. Добавляем смесь в кокосовую стружку.
  3. Выдавливаем лимон.

Быстро, и поверьте, очень вкусно. Употребляется руками, как и все остальное на Шри-Ланке.

А теперь хочу рассказать, как же из кокосовой стружки, самостоятельно сделать кокосовое молоко.

Как сделать кокосовое молоко из кокосовой стружки.

Есть два способа, получить кокосовое молоко из кокосовой стружки. Один из них совсем простой.

Способ № 1. С помощью блендера.

Свежую мякоть кокоса, кладем в блендер и заливаем одним или двумя стаканами воды. Включаем блендер и по мере изменения цвета и консистенции, определяем готовность молока. Оно должно быть густоватым и непрозрачным. Теперь можно процедить молоко через марлю.

Способ № 2. Вручную.

Берем свежую мякоть одного кокоса, вливаем в стружку один или два стакана воды (количество воды, зависит от желаемой концентрации кокосового молока). А теперь тщательно мнем мякоть руками и выжимаем ладошками молоко. Жидкость станет плотнее и начнет приобретать насыщенный, белый цвет. Теперь самое время процедить молоко через марлю.
Кокосовое молоко-главный ингредиент блюда карри. смотрите по этой ссылке.

Вот такие маленькие хитрости о кокосовой стружке мы рассмотрели. Надеюсь, мои советы и рецепты вам пригодились.

Спасибо, что читаете. Пишите и задавайте вопросы.

Кокосовое масло всегда и во все времена ценилось как одно их лучших средств по борьбе с преждевременным старением. , мы писали в одной из предыдущих статей, а сегодня я предлагаю ознакомиться с практической частью – как пользоваться кокосовым маслом в самых разных случаях. Ведь оно предназначено не только для наружного применения, но и для употребления в пищу. Ниже я расскажу о полезных советах, базируясь на личном опыте, советах диетологов и косметологов.

Как пользоваться кокосовым маслом в косметологии

Применение для кожи:

  • Как увлажняющее средство для тела – наносить по мере необходимость на кожу рук, лица и тела. Я обычно использую на ночь. Оно легко наносится и впитывается, практически не оставляя жирный блеск. Зимой использовала вместо защитного крема перед выходом на улицу; летом – незаменимое средство по уходу за ступнями и локтями;
  • Как защитное средство для губ от обветривания, и для тех, кто страдает от герпеса – должно присутствовать в косметичке обязательно!
  • Для снятия макияжа – на ватный диск положить небольшое количество масла, можно добавить пару капель сока алоэ с водой – снимается легко даже самый стойкий макияж;
  • Помогает при заболеваниях кожи – облегчает состояния при псориазе, экземе, отлично подходит диабетикам как хорошо питающее и увлажняющее кожу средство;
  • Как успокаивающее средство после эпиляции, бритья;
  • Можно использовать как мужчинам так и женщинам как гель для бритья;

Применение для волос:

  • Успокаивает сухую кожу головы, препятствует шелушению, снимает зуд. До того момента, как я открыла для себя кокосовое масло, у меня даже после применения мягких шампуней кожа головы всегда была сухая, иногда, если вода жесткая, даже мог быть зуд, что меня очень сильно раздражало. Это масло мне помогло забыть о данной проблеме. Достаточно на несколько часов перед каждым мытьем (а лучше на ночь) наносить его на кожу головы массажными, втирающими движениями;
  • , проникая глубоко в кутикулу и таким образом препятствует появлению секущихся кончиков;
  • Бережно устраняет секущиеся кончики, не повреждая волос.

Как пользоваться кокосовым маслом в кулинарии

Начну с того, что это масло имеет приятный сладковатый вкус и сочетается со всеми продуктами. Конечно, на мой взгляд, лучше всего сочетается с ростками, фруктами, ягодами, творогом, молочными продуктами (с домашним йогуртом, молоком). Его можно использовать в выпечке вместо сливочного масла (капкейки, блины, маффины, бисквиты, чизкейки, запеканки), добавлять в смузи, соки, овощные супы, сладкие каши (гречневая, манная, рисовая, овсяная). Мне нравится намазывать его на тосты, хлеб, добавлять в кофе, чай. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В самом конце добавлю, что людям, которые имеют какие-либо кожные или ЖКТ заболевания, перед использованием кокосового масла, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Оно может быть противопоказано при акне, угревой сыпи, повышенной жирности кожи и т.д.

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Как легко открыть кокос?

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)


Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.


Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками

Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло - натуральное, в нем нет химикатов. Выбросьте все ваши кондиционеры, кремы для век и лосьоны – вам они больше не понадобятся! Баночка нерафинированного кокосового масла - это универсальный увлажнитель для всех типов кожи и волос. Если вы хотите научиться использовать кокосовое масло на ваших волосах и коже, то продолжайте читать данную статью.

Шаги

Кондиционирование волос

    Наденьте старую одежду. Кокосовое масло может капать, поэтому наденьте старую футболку или оберните полотенце вокруг плеч, чтобы масло не попало на одежду. Лучше всего начать процедуру кондиционирования в ванной, но потом можно передвигаться, пока масло будет впитываться в ваши волосы в течение нескольких часов.

    Выберите покрытие для ваших волос. Можно использовать пластиковую шапочку для душа или старую футболку, чтобы обернуть волосы. Выберите то, что можно оставить на голове на несколько часов, или даже на ночь.

    Налейте 3-5 столовых ложек кокосового масла в миску. Количество требуемого кокосового масла зависит от длины и толщины ваших волос. Если у вас длинные, толстые волосы, используйте 5 столовых ложек. Если ваши волосы короче и тоньше, то вам понадобится лишь 3 или 4 ложки.

    • Вместо рафинированного или экстрагируемого растворителем используйте нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло содержит добавки и проходит через некоторые процессы, разрушающие некоторые природные компоненты, которые так полезны для ваших волос и кожи. Нерафинированное кокосовое масло является цельным, природным, полезным благом. В то же время экстрагируемое растворителем масло обычно содержит следы опасного растворителя гексана.
    • Постарайтесь не использовать слишком много масла. Нанесите кокосовое масло посередине и внизу роста волос. Если нанести слишком много масла, особенно возле кожи головы, то ваши волосы будут выглядеть сальными, даже после тщательной промывки. Ваши волосы вырабатывают свои собственные натуральные масла, помните об этом.
  1. Разогрейте кокосовое масло. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как она может уничтожить био-активные компоненты.

    • Вы можете растопить кокосовое масло с помощью рук, если у вас нет микроволновки. Растапливайте по 1 столовой ложке, удерживая между ладонями и аккуратно сжимая. Кокосовое масло плавится при очень маленьком нагревании.
    • Вы также можете разогреть кокосовое масло на плите. Положите его в маленький сотейник и разогрейте на маленьком огне.
    • Вы также можете разогреть кокосовое масло в банке, поставив ее в под горячую воду в раковине пока оно растает, что займет лишь несколько секунд.
  2. Втирайте кокосовое масло в волосы. Пусть оно остынет в течение нескольких мгновений, чтобы оно не было обжигающе горячим, затем вылейте кокосовое масло на голову, равномерно распределяя на коже головы. Используйте пальцы для массирования и равномерного распределения по волосам от корней до кончиков. Продолжите втирать масло в волосы, пока ваши волосы полностью не покроются кокосовым маслом.

    • Можно использовать расческу для равномерного распределения масла по волосам. Расчесывайте волосы от корней до кончиков.
    • Возможно, вам хочется увлажнить лишь кончики волос, а не корни. Если это так, то нанесите кокосовое масло на кончики волос, а не на кожу головы. Массируйте голову руками.
  3. Соберите волосы и оберните покрытием. Наденьте шапочку для душа, оберните пищевой пленкой или старой футболкой, чтобы полностью закрыть волосы.

    • Можно закрепить волосы не очень тугой резинкой, чтобы они оставались обернутыми на голове.
    • Вытрите капли, которые могли попасть на ваше лицо во время обертывания, полотенцем.
  4. Подождите по крайней мере 2 часа или оставьте на ночь, чтобы масло впиталось. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем лучше будут увлажнены ваши волосы. Подождите как можно дольше для лучшего эффекта.

    Удалите покрытие с волос и вымойте. Используйте ваш любимый шампунь (предпочтительнее, с натуральными ингредиентами, чтобы сохранить волосы здоровыми), чтобы смыть кокосовое масло. Смывайте по 2 или 3 раза, чтобы волосы больше не были жирными.

    Оставьте волосы высохнуть. Оставьте их высохнуть на воздухе или высушите с помощью фена, чтобы увидеть эффект процедуры увлажнения. Они должны быть мягкими, блестящими и переливающимися после процедуры с кокосовым маслом.

Увлажнение лица

    Очистите лицо как обычно. Будь то обычное умывание, отшелушивание с помощью щетки или метод удаления жира, умойте лицо. Промокните лицо мягким полотенцем, не трите, так как кожа лица очень нежная, и, если тереть ее с силой, то кожу можно повредить.

    Втирайте небольшое количество кокосового масла вокруг глаз. Кокосовое масло является отличным кремом для области вокруг глаз и век. Оно помогает увлажнять очень тонкую кожу, улучшая темные круги под глазами и разглаживая морщины. Втирайте небольшое количество в область вокруг глаз; концентрируйтесь на тех местах, где есть морщины.

    • Вам наверняка понадобится совсем немного масла для каждого глаза. Не используйте слишком много!
    • Избегайте попадания кокосового масла в глаза. Оно тонкой пленкой покроет ваши глаза, и на некоторое время ваше зрение будет затуманенным!
  1. Умеренно нанесите кокосовое масло на другие сухие участки кожи. Если у вас очень сухая кожа в области между бровей, на висках или в других местах, то нанесите небольшое количество кокосового масла. Аккуратно втирайте его круговыми движениями.

    Втирайте кокосовое масло в губы. Нерафинированное кокосовое масло смягчит и увлажнит потрескавшиеся губы. Оно съедобно, поэтому не волнуйтесь, если проглотите немного. Фактически, потребление кокосового масла очень полезно для вашего здоровья.

    Используйте кокосовое масло в качестве крема для лица. Наносите его после душа или после того, как умоетесь. Дайте ему впитаться в вашу кожу в течение 10 минут до нанесения макияжа. Для покрытия всего лица вам понадобится количество с червонец.

    • У некоторых людей появляется аллергия, когда они начинают использовать кокосовое масло где надо и где не надо. Попробуйте использовать кокосовое масло на небольшом участке кожи в течение нескольких дней. Если вам понравится эффект и вы не увидите следов аллергии, то продолжайте использовать его там, где вам угодно.
    • Можно также использовать кокосовое масло как средство очищения. Опять же, будьте осторожны, если ваши поры расширены и склонны к засорению. Можно разбавить кокосовое масло касторовым, если вы волнуетесь, что оно будет слишком жирным для вашей кожи.

Увлажнение тела

  1. Нанесите кокосовое масло после ванны или душа. Когда ваша кожа все еще теплая и эластичная после ванны или душа, кокосовое масло будет легче впитываться.

    Используйте столовую ложку кокосового масла для увлажнения рук. Возьмите столовую ложку и положите на руку. Используйте противоположную руку для втирания, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой рукой.

    Используйте две столовые ложки кокосового масла для увлажнения ног. Возьмите две столовые ложки и втирайте в бедра, область колен, голени и стопы. Продолжайте втирать, пока кокосовое масло не растает на коже. Повторите процедуру с другой ногой.

    Используйте еще одну столовую ложку для увлажнения туловища. Втирайте в спину, ягодицы, живот, грудь и в любое друге место, где необходимо увлажнение. Используйте кокосовое масло так, как и любой другой лосьон.

    Дайте кокосовому маслу впитаться. Кокосовое масло впитается в кожу примерно за 15 минут. Тем временем, оставайтесь в ванной или наденьте халат, чтобы не запачкать маслом одежду или мебель.

    Принимайте ванну с кокосовым маслом. Добавьте полную рюмку кокосового масла в теплую, почти горячую ванну и размешайте для растворения. Затем примите ванну с этой водой. Делайте так в течение нескольких недель, один или два раза в неделю, пока не заметите, что ваша кожа перестала быть сухой.

Другие способы использования кокосового масла

    Используйте кокосовое масло в качестве массажного масла. Можно ароматизировать кокосовое масло с помощью нескольких капель эфирных масел, например, лаванды или розы. Используйте масло для себя или для вашего партнера в качестве чувственного домашнего массажного масла.

    Используйте кокосовое масло для непослушных волос. Потрите кокосовое масло размером с горошину между рук и проведите по волосам, чтобы избавиться от непослушных волос.

    Используйте кокосовое масло, чтобы уменьшить шрамы . Обильно нанесите кокосовое масло на ваш шрам. Повторяйте процедуру два раза в день. Со временем вы заметите, как шрам уменьшается в размерах и сливается с вашей кожей.

    Используйте кокосовое масло, чтобы сделать волосы шелковистыми. Налейте немного кокосового масла в миску. Разогрейте его до жидкого состояния, затем охладите.

    • Возьмите немного масла в руку.
    • Нанесите его на кожу головы. Массируйте голову и высоко соберите волосы.
    • Делайте эту процедуру вечером, а утром мойте волосы. Ваши волосы станут шелковистыми и крепкими.
  1. Используйте кокосовое масло в качестве масла для кутикул. Тщательно вымойте руки с мылом и водой. Нанесите кокосовое масло на кутикулы. Для каждой руки нужно совсем немного (с горошину). Втирайте масло в кутикулу, до тех пор пока оно полностью не впитается.

    Смешайте кокосовое масло и сушеные листья карри, листья нима и цветы гибискуса. Разогрейте кокосовое масло и все необходимые ингредиенты. Охладите полученную смесь до комнатной температуры, затем нанесите ее на кожу головы с помощью ватных тампонов. Сделайте легкий массаж и оставьте на ночь. Следующим утром смойте смесь с помощью шампуня. Ваши волосы будут восхитительно блестящими и мягкими.

    Используйте кокосовое масло для удаления косметики. Оно действует как увлажняющий крем. Протрите лицо маслом, оставьте его на несколько минут, затем смойте масло и вытрите лицо как обычно. Иногда кокосовое масло сработает лучше любого молочка или тоника для снятия макияжа.

  • Небольшое количество масла покрывает большую площадь. Не используйте слишком много.
  • Кокосовое масло можно также смешивать с сахаром для приготовления натурального скраба для нормальной и сухой кожи.
  • Кокосовое масло на 90 % эффективно в борьбе против вшей, если втирать его в кожу головы.
  • Кокосовое масло оздоравливает волосы и может ускорить их рост при частом нанесении.
  • Если вы красите волосы в домашних условиях, кокосовое масло можно использовать для снижения вреда от химических веществ. Добавьте несколько капель в краску и тщательно смешайте перед использованием.
  • Не оставляйте масло дольше, чем на день перед тем, как смыть его, иначе ваши волосы будут плохо пахнуть и станут жирными.
  • Добавьте порошок Алмы/Индийского крыжовника для сохранения меланина в фолликулах волос. Меланин предотвращает появление седины.
  • Кокосовое масло отлично подходит для использования в качестве лосьона/увлажняющего средства для чувствительной кожи, потому что оно 100% натуральное и не вызывает появления прыщей (если, конечно, у вас нет аллергии).
  • Обильно нанесите кокосовое масло на ноги после бритья. Масло увлажнит кожу ног и сделает ее сияющей.
  • Не допускайте попадания кокосового масла на одежду, останутся пятна.